Perencanaan Content Marketing Media Sosial Instagram Perusahaan Nex Parabola dalam Meningkatkan Brand Awareness - Maksudi, Ghadhidha Azahra; Nugrahani, Rah Utami; Priastuty, Chairunnisa Widya (eProceedings of Management, 2024)
Kurang meratanya siaran televisi digital semenjak diberlakukannya Analog Digital Switch-off yang tercantum dalamPeraturan Menteri No. 11/2021 mengenai perubahan atas Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika No. 6/2021mengenai Penyelenggaraan Penyiaran (Kominfo, 2021) tentunya memerlukan informasi yang dikemas dalam berbagaibentuk salah satunya melalui content marketing yang disalurkan melalui media sosial dalam hal ini Instagram agarmenjangkau khalayak yang lebih luas. Nex Parabola selaku perusahaan televisi satelit masih belum banyak diketahuioleh masyarakat, oleh karena itu penulis melakukan sebuah perancangan karya yang berjudul <Perencanaan ContentMarketing Perusahaan Nex Parabola dalam Meningkatkan Brand Awareness=. Teori yang digunakan penulis dalammelakukan perancangan karya kali ini adalah The Circular Model of Some dengan konsep Empat Pilar Strategi MediaSosial untuk dapat meningkatkan kesadaran audiens akan merek Nex Parabola. Untuk dapat memperoleh data sebagailandasan dalam perancangan karya kali ini penulis melakukan observasi, wawancara dan penyebaran kuesioner. Karyaakhir dari perancangan karya ini adalah penulis membuat dan mengunggah 470 konten dengan mengaplikasikankonsep dan teori dengan tujuan untuk meningkatkan brand awareness dari perusahaan Nex Parabola. Kata Kunci-content marketing, brand awareness, Nex Parabola