Perencanaan Komunikasi Disparbud Dalam Mempromosikan Budaya Wisata Kota Jambi Melalui Instagram @bujanggadiskotajambi - Hangkasturi, Shela Putri; Putri, Yuliani Rachma (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini ditujukan untuk menganalisis Model Perencanaan komunikasi oleh Dinas Pariwisata Dan KebudayaanKota Jambi melalui Media Sosial Instagram @bujanggadiskotajambi dengan bujang gadis kota jambi yang merupakanduta wisata kota jambi sebagai promotor dan aktor dari konten di sosial media instagram tersebut denganmemanfaatkan perkembangan teknologi informasi melalui media sosial Disparbud menggunakan Instagram denganduta wisata sebagai promotor yaitu bujang gadis dengan akun bernama @bujanggadiskotajambi Akan tetapi,berdasarkan hasil analisis peneliti melalui sosial media instagram @bujanggadiskotajambi tahapan promosi melaluisosial media instagram masih belum maksimal penerapan nya seperti konten yang di up hanya saat event.Permasalahan tersebut membuat peneliti tertarik untuk melakukan penelitian Metode Penelitian yang digunakan yaitukualitatif deskriptif, hasil penelitian didapatkan bahwa dalam mempromosikan budaya dan wisata Kota Jambi melaluiInstagram menggunakan model perencanaan komunikasi yaitu penelitian, perencanaan, pelaksanaan pengukuran danpelaporan. Kata Kunci-model perencanaan, Instagram, promosi