Pola Komunikasi Interpersonal Dalam Toxic Relationship Pada Hubungan Berpacaran Khususnya Kepada Perempuan - Kenny, Elizabeth Prisillia; Destiwati, Rita (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini berjudul,=Pola Komunikasi Interpersonal Dalam Toxic Relationship Pada Hubungan BerpacaranKhususnya Kepada Perempuan.=. Tujuan disusunnya penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana polakomunikasi interpersonal dalam hubungan toxic relationship khususnya kepada perempuan sebagai korban penyitaskekerasan dalam hubungan berpacaran. Selanjutnya, untuk tujuan secara khusus pada penelitian ini yaitu untukmengetahui <Pola Komunikasi Interpersonal Dalam Toxic Relationship Pada Hubungan Berpacaran KhususnyaKepada Perempuan..= Metode Penelitian yang digunakan adalah Pendekatan Kualitatif. Penelitian ini dilakukandengan mengumpulkan informasi atau data/fakta terkait Pola Komunikasi Interpersonal dalam Toxic Relationshippada hubungan. Subjek pada penelitian ini merujuk pada individu yang menjadi sumber data dan informasi. Objekpenelitian merujuk pada entitas yang diteliti dan dianalisis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran komunikasisangat penting dalam suatu hubungan dan sikap saling mendukung juga sangat penting dalam menghindari toxicrelationship. Selain itu, dari hasil penelitian ini, sikap keterbukaan adalah aspek penting dalam hubunganinterpersonal. Namun, penting untuk memahami bahwa keterbukaan yang sehat adalah tentang keseimbangan dansaling menghormati. Kata kunci-komunikasi interpersonal, toxic relationship, hubungan