Pengaruh Brand Ambassador Terhadap Brand Image Scarlett Whitening - Fladia, Nikita; Imran, Ayub Ilfandy (eProceedings of Management, 2024)
Perkembangan komunikasi pada era digitalisasi membuat brand atau perusahaan menentukan strategipemasaran digital untuk meningkatkan kesadaran dan minat konsumen terhadap produknya, kondisi inibertujuan untuk mempertahankan loyalitas pelanggan sehingga penting menggunakan brand ambassadordalam mempertahankan brand imagenya. Scarlett Whitening perusahaan ternama kecantikanmemanfaatkan Brand Ambassador EXO yang sedang populer dan memiliki kredibilitas tinggi dalamstrategi pemasarannya. Tujuan penelitian ini untuk mengukur tingkat aspek Brand Ambasador EXO,untuk mengukur tingkat aspek Brand Image Scarlett Whitening, dan untuk mengukur pengaruh BrandAmbassador terhadap Brand Image Scarlett Whitening.Metode yang digunakan dalam penelitian iniMetode Kuantitatif dengan menyebarkan quesioner dan observasi. Pengambilan sample menggunakanMetode Non Probability Sampling dengan purposive sampling sebanyak 100 responden. Pada hasilpenelitian uji normalitas penelitian ini berdistribusi normal, pada uji hipotesis (uji T) hasil penelitian inimenunjukan terdapat pengaruh Brand Ambassador EXO yang signifikan terhadap Brand Image ScarlletWhitening Kata Kunci-brand ambassador, brand image, Scarlett Whitening