Pengelolaan Instagram @Socialbarn.id Sebagai Media Dalam Membangun Brand Awareness - Putri, Annisya Marlita; Lestari, Martha Tri (eProceedings of Management, 2024)
Dalam pengelolaan media sosial terdapat tanggung jawab yang cukup besar, tidak hanya merepresentasikan brandtetapi pengelola juga bertanggung jawab dala membangun kesadaran brand di publik. Tujuan penelitian ini yaitu untukmengetahui pengelolaan media sosial instagram @Socialbarn.id sebagai media dalam membangun brand awareness.Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data melaluiwawancara, observasi dan dokumentasi dengan informan kunci, informan ahli dan informan pendukung. Hasil daripenelitian ini menunjukan bahwa Social Media Management Social Barn telah melakukan pengelolaan media sosialdi Instagram sebagai media dalam membangun brand awareness. Instagram Social Barn dinilai sudah memenuhiekspektasi terkait penyebaran konten dan informasi produk mengenai Social Barn dengan memanfaatkan fitur-fituryang tersedia di instagram. Dalam penelitian ini penulis mengunakan model penelitian The Circular Model Of SOMEyang memiliki empat aspek yaitu share, optimize, manage, dan engage untuk mengukur pengelolaan media sosialyang dilakukan @Socialbarn.id yang menunjukan hasil bahwa hanya tiga dari empat aspek yang sudah diterapkansecara maksimal. Kata Kunci-media sosial, pengelolaan, brand awareness