Pengelolaan Konten Media Sosial Tiktok @Gaise.Jkt Melalui Konsep Storytelling - Sofyan, Regina Nur; Setiawati, Sri Dewi (eProceedings of Management, 2024)
Media sosial menjadi salah satu media online yang digunakan para pebisnis khususnya di industri makanan danminuman untuk melakukan pendekatan dengan konsumen dan audiens nya dengan melakukan pengelolaan konten,hal tersebut dilakukan oleh salah satu brand resto Gaise. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan kontendi media sosial TikTok @Gaise.jkt melalui konsep storytelling. Teori yang digunakan dalam penelitian ini dalah teorilogika desain pesan untuk menjelaskan cara gaise dalam membangun ciri khas melalui konten dengan konsepstorytelling. Metode penelitian yang digunakan melalui pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian inimenunjukkan bahwa dalam pengelolaan konten pada TikTok @gaise.jkt mereka membangun ciri khas konten melaluikonsep storytelling dan memiliki pola storytelling dalam membangun pemahaman konsumen dan audiens nya denganmenceritakan pengalaman yang dimiliki resto Gaise serta pengalaman yang dimiliki konsumen Kata kunci-bisnis makanan dan minuman, media sosial, pengelolaan konten, storytelling, TikTok