Strategi Humas Ikatan Motor Indonesia Dalam Membangun Brand Awareness - Ghifari, Audi; Diniati, Anisa (eProceedings of Management, 2024)
Ikatan Motor Indonesia adalah organisasi di Indonesia yang bergerak dalam bidang otomotif di Indonesia. IkatanMotor Indonesia organisasi yang berfungsi pada pengaturan persyaratan dalam perlombaan otomotif di Indonesia,penyelengaraan event otomotif di Indonesia, pengaturan dan perizinan membuat lahan sirkuit di Indonesia. Akan tetapimasih banyak masyarakat yang belum mengetahui Ikatan Motor Indonesia beserta fungsinya. Akan tetapi belum adapenelitian yang meneliti Ikatan Motor Indonesia. Peneliti memilih metode kualitatif pada penelitian ini karenapenelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara mendalam strategi humas yang digunakan oleh Ikatan MotorIndonesia. Peneliti akan memaparkan analisa tentang strategi humas Ikatan Motor Indonesia. Peneliti membuat modelberdasarkan teori yang digunakan dalam penelitian ini. Model yang dibuat oleh peneliti yaitu strategi humas yangdilakukan oleh Ikatan Motor Indonesia. Tujuan proses strategi humas Ikatan Motor Indonesia dengan memulainyadari melihat strategi yang telah diterapkan sebelumnya untuk selanjutnya akan di kelola. Pengelolan data wawancarayang dilakukan salah satunya untuk memproritaskan strategi humas Ikatan Motor Indonesia untuk bisamemperkenalkan fungsi dan tujuan Ikatan Motor Indonesia dibentuk. Kata Kunci-humas, motor indonesia, otomotif, ikatan motor, organisasi.