Strategi Komunikasi Melalui Media Sosial Instagram Kaikana Kafe And Kitchen - Faza, Putri; Ali, Aditya (eProceedings of Management, 2024)
Kaikana Kafe and Kitchen merupakan salah satu kedai kopi yang berdiri di Kota Bogor sejak tahun 2023. Dalammenjalankan bisnisnya, kaikana melakukan berbagai strategi untuk bisa terus berkembang dan maju. Salah satunyaadalah strategi komunikasi yang menjadi salah satu fokus utama dalam menjalankan bisnisnya. Komunikasi di eradigital menjadi semakin banyak variasinya dan semakin banyak pihak yang melakukannya secara digital. Keragamanmetode komunikasi membuat banyak orang berbondong bondong untuk membuat strategi mereka masing masingdalam melakukan komunikasi. Strategi komunikasi menjadi salah satu instrumen penting dalam proses komunikasiyang dilakukan oleh komunikator kepada komunikan. Banyak pihak yang melakukan proses strategi komunikasi untukmenunjang keberhasilan proses komunikasi mereka. Salah satunya adalah brand Kaikana Kafe and Kitchen yang padapenelitian ini sudah berhasil melakukan proses strategi komunikasi dengan ditinjau oleh teori strategi komunikasi olehCangara (2013). Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi melalui media sosialinstagram Kaikana Kafe and Kitchen. Sehingga, penelitian ini akan berfokus pada media sosial instagram KaikanaKafe and Kitchen untuk mencari tahu bagaimana strategi komunikasi yang dilalkukan oleh Kaikana Kafe and Kitchen.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan metode deskriptif. Kata Kunci-komunikator, komunikan, media sosial, strategi komunikasi