Strategi Pengelolaan Konten Instagram @laakfks dalam Memenuhi Informasi Mahasiswa Fakultas Komunikasi dan Ilmu Sosial - Hidayat, Ikhsan Taufik Rahmat; Putra, Dedi Kurnia Syah (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi strategi pengelolaan konten Instagram @laakfks sebagai platform informasi bagimahasiswa Fakultas Komunikasi dan Ilmu Sosial Universitas Telkom. Fokus utama penelitian ini adalah bagaimanakonten yang disajikan dapat memenuhi kebutuhan informasi mahasiswa dan mempengaruhi persepsi mereka terhadapkehandalan informasi yang diberikan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode analisiskonten dan wawancara mendalam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan visual dan audio, interaktivitas,serta personalisasi konten berperan penting dalam meningkatkan keterlibatan mahasiswa. Konsistensi narasi danfidelitas narasi juga menjadi faktor kunci dalam membangun kepercayaan mahasiswa terhadap informasi yangdisampaikan. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi pengelola akun Instagram dalam upaya memperbaikistrategi komunikasi melalui media sosial. Kata Kunci-pengelolaan konten, komunikasi digital, strategi PR.