Pengaruh Sistem Penjualan Tiket Online Terhadap Kepuasan Penonton di Konser Seventeen 2025 - Sam, Samuel (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem penjualan tiket online terhadap kepuasan penonton di konser musik Seventeen Right Here in Jakarta 2025. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan penonton konser. Variabel independen dalam penelitian ini adalah sistem penjualan tiket online, sedangkan variabel dependen adalah kepuasan penonton. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana dengan bantuan software SPSS versi 30. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem penjualan tiket online berpengaruh terhadap kepuasan penonton dengan nilai signifikasi 0,005 < 0,05. Namun, tidak semua aspek dari sistem penjualan tiket online mendapat respon positif. Beberapa indikator seperti kejelasan informasi mendapatkan penilaian tinggi, sementara proses booking dan kecepatan sistem ticketing mendapat penilaian rendah. Kesimpulannya, meskipun konser Seventeen memberikan pengalaman pertunjukan yang memuaskan, kualitas sistem penjualan tiket online masih perlu ditingkatkan untuk menunjang kepuasan penonton secara keseluruhan.