Visualisasi Food Photography Di Lula Kebab Canggu - Jealdi Salu; Ida Bagus Candra Yana; Farhan Adityasmara (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Institut Seni Indonesia Bali, 2025)
Makanan Armenia merupakan masakan yang terbuat dari bahan yang sederhana, namun memiliki cita rasa enak mulai dari appetizer, main course, dan dessert. Hal ini menimbulkan daya tarik penulis untuk memvisualkan makanan Armenia melalui karya fotografi makanan. Metode observasi digunakan untuk mengamati langsung makanan Armenia yang disajikan pada sebuah restoran yang bernama “Lula Kebab Canggu”, serta melakukan wawancara kepada pemilik restoran yang berkebangsaan Armenia. Penulis melakukan metode eksperimen pada saat tahap pemotretan, dengan mencoba menggunakan cahaya buatan dan angle yang berbeda-beda. Proses pemilihan foto dilakukan untuk menghasilkan keserasian hasil pengeditan dengan konsep. Penguasaan nilai-nilai estetika sangat berperan untuk memberi nilai keindahan dalam sebuah karya fotografi. Karya foto ini mengangkat makanan Armenia dengan menonjolkan unsur rasa, tekstur, warna, bentuk dan selera melalui visualnya.