Pemotretan Prewedding Casual Vintage Menggunakan Disposable Lens - I Ketut Gede Jaya Mahendra; Putu Agus Bratayadnya; I Made Adi Dharmawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Institut Seni Indonesia Bali, 2025)
Laporan ini membahas mengenai pemotretan prewedding dengan konsep casual vintage yang menggunakan Disposable Lens sebagai alat utama dalam proses pengambilan gambar. Pemotretan prewedding memiliki peranan penting dalam menciptakan momen yang berarti bagi pasangan yang akan menikah, dan konsep casual vintage dipilih untuk menciptakan suasana yang alami dan klasik. Penggunaan Disposable Lens dalam pemotretan ini bertujuan untuk mengeksplorasi karakteristik visual yang unik dan berbeda, dengan menonjolkan kesan nostalgia dan estetika yang khas. Penelitian ini mengkaji proses teknis penggunaan Disposable lens, hasil gambar yang dihasilkan, serta kesesuaian konsep casual vintage dengan karakteristik visual yang dimiliki oleh Disposable lens. Hasil dari pemotretan ini menunjukkan bahwa meskipun penggunaan Disposable Lens memiliki keterbatasan, seperti kualitas gambar yang terbatas dan kurangnya kontrol manual, namun dapat menciptakan kesan artistik yang kuat dan sesuai dengan tema yang diinginkan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dalam dunia fotografi prewedding dengan pendekatan yang lebih kreatif dan tidak konvensional.