PENGARUH DESAIN PRODUK, HARGA VIRTUAL DAN INTENSI KECANDUAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMEBELI ULANG ITEM VIRTUAL GAME ONLINE MOBILE LEGENDS MELALUI KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MODERATOR PADA MAHASISWA DI KOTA KUPANG - Pandie, Christeven Johusua Gilbert; Fanggidae, Ronald P C; Aman, Dominikus K T; Fanggidae, Apriana H J (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui desain produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang, Untuk mengetahui harga virtual berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang, Untuk mengetahui kecanduan game berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang, Untuk mengetahui desain produk, harga virtual dan kecanduan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang di mediasi oleh kepuasan konsumen. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif populasi atau sampel tertentu, mengumpulkan data, analisis data untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Hasil peneltian membuktikan bahwa Desain Produk berpengaruh positifdan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil hasil penelitian membuktikan bahwa harga virtual berpengaruh positifdan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian membuktikan bahwa kecanduna game berpengaruhpositif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian menjabarkan bahwa kepuasan konsumen mampu memoderasi namun memperkuat hubungan antara desain produk, harga virtual dan kecanduan game terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Desain Produk, Harga Virtual, Kecanduan Game, Keputusan Pembelian Ulang, Kepuasan Konsumen