Motivasi Kerja Sebagai Faktor Penentu Kinerja Karyawan di CV. MSJ - Putri, Anggia Sekar; Armansyah; Yani, Ahmad; Basyid, Abdul; Syahputro, Satrio Bimo (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. MSJ. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan menganalisis data untuk mengevaluasi pengaruh motivasi. Selain itu, instrumen dan analisis asumsi klasik digunakan untuk memverifikasi keakuratan asumsi penelitian. Analisis regresi linier sederhana dan pengujian hipotesis digunakan untuk mengidentifikasi hubungan antar variabel. Temuan dari uji regresi linier menunjukkan bahwa peningkatan motivasi menyebabkan peningkatan semangat kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi mempunyai nilai sebesar 7,724, melampaui batas t hitung sebesar 2,021. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Selanjutnya hasil analisis menunjukkan bahwa sebesar 53,2% kinerja dipengaruhi oleh variabel motivasi, sedangkan sisanya sebesar 46,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang belum dieksplorasi.