Pengembangan Media Evaluasi Berbasis Google Sites Berbantuan Wordwall Materi Perubahan Kondisi Alam pada Mata Pelajaran IPAS Kelas V SDIT Al Asror Ringinpitu - Rohman, Azmi Fatkhur Rohman; Satria, Aditya Pringga (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Penelitian pengembangan media evaluasi berbasis google sites berbantuan wordwall pada mata pelajaran IPAS materi perubahan kondisi alam dilatar belakangi oleh kurangnya pemanfaatan teknologi pembelajaran di kelas, guru masih fokus pada penggunaan soal-soal dari kertas dan buku cerdas tangkas. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangan media evaluasi berbasis google sites berbantuan wordwall pada mata pelajaran IPAS materi perubahan kondisi alam. Penelitian ini menggunakan metode dengan model ADDIE meliputi Analysis, Design, Devolopment, Implementation, dan Evalution. Teknik pengumpulan data penelitian ini adalah kuesioner. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah lembar validasi ahli media, lembar validasi ahli materi, dan lembar angket respon guru dan peserta didik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kevalidan media evaluasi berbasis google sites berbantuan wordwall dari ahli media mendaptkan skor 92,5%, sedangkan ahli materi medapatkan skor 85%. Hasil angket respon guru mendapatkan skor 91,11%, sedangkan angket respon peserta didik mendapatakan skor 91,15%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa media evaluasi berbasis google sites berbantuan wordwall sangat valid digunakan sebagai media evaluasi pembelajaran di SDIT Al-Asror sehingga membuat peserta didik aktif dan tertarik dalam evaluasi pembelajaran.