ANALISA DENGAN NORMALISASI DATA DARI KERANGKA DATABASE DENGAN BENTUK TABEL UNTUK PENGEMBANGAN OPTIK KACAMATA SEBAGAI KEBUTUHAN UNTUK ADMINISTRASI TRANSAKSI PASIEN - Aidjili, Mosses; Agung Budijanto, Hari; Fadhilah, Nur; Sulistiyaningsih, Risky (Universitas Nusa Putra, 2024)
Pengembangan database dalam mengelola kebutuhan informasi dari bentuk Unnormal sampai menjadi tabel yang memiliki bentuk Normal dan yang akan menjadi dasar dalam pembuatan aplikasi adalah sangat dibutuhkan. Analisa yang di lakukan dengan mencari data dan fakta dari awal penelitian merupakan kunci keberhasilan untuk membentuk tabel yang benar, cara yang sering di gunakan dengan metode Normalisasi, pengembangan data membentuk 7 tabel yang terdiri dari mata_pasien, Optic, Pasien, Periksa, Rinci_periksa, Rumah_sakit, user, ketujuh tabel membentuk relasi dan fungsi dari tiap - tiap data yang di input masuk ke proses transaksi dan menghasilkan Keluaran atau output yang berupa laporan. Uji data dalam proses validasi mencapai 100 % data ditempatkan dengan tepat dan hasil output data 100% , sistem tabel berjalan dengan baik.