PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING TERHADAP PENINGKATAN BRAND AWARENESS PT MANDIRI EXPRESS - Simamora, Nurhawati; Lbn. Toruan, Rachel Mia; Defhany, Defhany; Laia, Exmin Jaya (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2024)
Digital marketing memiliki jangkauan luas membangun kesadaran sebuah brand. Metode yang terdapat dalam penelitian ini yaitu kualitatif dengan pendekatan deskriptif. kemajuan digital marketing dalam melakukan konribusi kontribusi yang signifikan dalam peningkatan PT Mandiri Express, kesadaran brand memungkinkan Perusahaan untuk memperluas jangkauan kepercayaan dan menarik minat para penumpang bus pariwisata. Selain itu Instagram terbukti secara efektif dalam meningkatkan citra dari perusahaan PT Mandiri Express dalam memperluas jangkauan khalayak untuk memilih Bus Pariwisata sebagai transportasi masyarakat. Untuk meningkatkan brand awareness, PT Mandiri Express fokus pada kerjasama dengan perusahaan yang relevan dan memanfaatkan marketing digital sebagai bahan unutk melakukan promosi ataupun pengenalan dari bus pariwisata tersebut. Strategi PT Mandiri Ekspress dalam mencapai peningkatan yang pesat terhadap brand awareness dibidang transportasi dengan menggunakan pelatihan kemampuan mengemudi. Dengan memadukan strategi Kerjasama maka peran semua orang yang terkait dengan Promosi sangatlah penting dan penggunaan instagram dapat digunakan untuk peningkatan kesadaran merek yang penting.