Pengaruh Harga, Promosi dan Kelengkapan Fasilitas terhadap Keputusan Menginap di Vivi Residence Syariah II Palembang - Ulil Amri (CV. Doki Course and Training, 2025)
Abstract : This study aims to analyze the influence of Price, Promotion, and Facility Completeness on the Decision to Stay at Vivi Residence Syariah II Palembang. The results show that simultaneously, Price, Promotion, and Facility Completeness have a positive and significant influence on the Decision to Stay, as indicated by the significance value of the F test of 0.001 (< 0.05). Partially, the Price variable has a significant influence on the Decision to Stay, with a significance value of 0.021 (< 0.05). The Promotion variable partially has a significant influence on the Decision to Stay, with a significance value of 0.002 (< 0.05). The Facility Completeness variable partially has a significant influence on the Decision to Stay, with a significance value of 0.004 (< 0.05). The coefficient of determination (R²) of 37.3% indicates that the Decision to Stay can be explained by these three variables. The remaining 62.7% is influenced by other factors not examined in this study. The regression analysis shows that the resulting regression equation is: Y = 3.048 + 0.216X1 + 0.340X2 + 0.281X3, where X₁ is Price, X₂ is Promotion, and X₃ is Facility Completeness Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel Harga , Promosi dan Kelengkapan Fasilitas Keputusan Menginap di Vivi Residence Syariah II Palembang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, Harga , Promosi dan Kelengkapan Fasilitas pengaruh positif dan signifikan Keputusan Menginap yang ditunjukkan oleh nilai signifikansi uji F sebesar 0,001 (< 0,05). Variabel Harga, secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Menginap , dengan nilai signifikansi sebesar 0,021 (< 0,05). Variabel promos, secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Menginap , dengan nilai signifikansi sebesar 0,002 (< 0,05). Variabel promosi, secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Menginap dengan nilai signifikansi sebesar 0,004 (< 0,05). Koefisien determinasi (R²) sebesar 37,3% menunjukkan bahwa Keputusan Menginap dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut. Sisanya sebesar 62,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Analisis regresi menunjukkan bahwa persamaan regresi yang dihasilkan adalah: Y = 3.048+ 0,216X1 + 0,340X2 + 0,281X3, di mana X₁ adalah Harga, X₂ adalah Promosi.dan X₃ adalah kelengkapan fasilitas promosi.