PERANCANGAN APLIKASI PENDATAAN PENDUDUK BERBASIS WEB DI RT 011 RW 02 KELURAHAN SRENGSENG SAWAH KECAMATAN JAGAKARSA JAKARTA SELATAN - Muhamad Buhais (ASIAN PUBLISHER, 2025)
Tujuan kegiatan ini adalah memberikan penyuluhan penerapan ilmu pengetahuan teknologi bagi orang dewasa dan remaja di era milenial tepatnya Rt 011 Rw 02 Kelurahan Srengseng Sawah Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan. Pentingnya mengenalkan kepada warga tentang beberapa kecerdasan yang dimiliki oleh setiap orang yang perlu diketahui Jabatan struktural lingkungan agar paham bahwa setiap warga adalah cerdas maka tidak ada kebekuan dan tidak stagnan. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini mampu meningkatkan pemahaman dan pengetahuan warga akan ilmu teknologi yang dimiliki oleh setiap orang serta mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Target yang ingin dicapai dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah membantu Pejabat Struktural Lingkungan agar lebih mudah dalam mengenal akan pemahaman dan pengetahuan yang dimiliki warganya sehingga lebih mudah dalam mengarahkan warga untuk masa depannya. Selain target pada kemudahan Ketua RT dan RW dalam penerapan aplikasi pendataan sehingga akan lebih mudah untuk mendata jumlah warga di lingkungannya, penyuluhan yang dilakukan oleh tim abdimas juga melakukan wawancara secara pribadi kepada ketua RT. 011 RW, 02 serta perangkat nya sejauh mana cara melakukan pendataan data warga. Metode yang digunakan berupa pemberian penyuluhan kepada Warga setempat terkait dengan penerapan Aplikasi pendataan warga, sejauh mana pemahaman yang dimiliki setiap orang melalui beberapa perwakilan warga dikarenakan sedang terjadi wabah pandemi covid-19 sehingga tidak memungkinkan untuk dilakukan mengumpulkan massa dalam skala besar. Kegiatan ini diikuti oleh 30 warga dari Rt. 011 RW. 02 Srengseng Sawah Jagakarsa Jakarta Selatan.