Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Santri Baru (PSB) Di Pondok Pesantren Raudhatul Mujawwidin Kabupaten Tebo - Alfi Salam; Bastomi Baharsyah; Saldi Yulistian (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2025)
Perkembangan teknologi saat ini sangat mempengaruhi kehidupan masyarakat dalam penggunaan teknologi terutama di dunia pendidikan dan kerja merupakan salah satu yang banyak memanfaatkan teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Penerimaan Santri Baru (PSB) di Pondok Pesantren Raudhatul Mujawwidin Kabupaten Tebo, yang bertujuan mempermudah calon santri dalam proses pendaftaran. Sistem ini dapat digunakan oleh admin dan calon santri, menyediakan fungsi pendaftaran, pembayaran online, dan pengunggahan berkas. Pendekatan deskriptif kualitatif diterapkan untuk mengumpulkan data melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Metode pengembangan yang diterapkan adalah air terjun waterfall, alat bantu pemodelan yang digunakan ialah Unified Modeling Language (UML) dengan desain menggunakan CI4, Visual Studio Code, PHP, dan MySQL. UML dan aplikasi mockup Balsamiq digunakan untuk perancangan antarmuka, sedangkan pengujian dilakukan dengan metode blackbox dan teknik partisi kesetaraan. Kata Kunci: Sistem Informasi, Waterfall, PHP, MySql dan Website