Sosialisasi Bahaya Judi Online di Yayasan Al Kamila Depok, Serua - Rai, I Nyoman Aji Suadhana; Nashir, Asep Kamaluddin; Hikmawan, Rizki; Situmeang, Nurmasari (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Digitalisasi memberikan dampak yang luar biasa terhadap ekonomi nasional, namun di satu sisi, terdapat masalah yang membelenggu masyarakat di akar rumput yaitu adalah Judi Online Judi online membawa permasalahan bagi para penggunanya, seperti dampak ekonomi, dampak psikologis seperti kecanduan, dan permasalahan yang lain seperti masalah sosial yang biasanya menyerang para remaja yang masih belum cukup paham akan bahaya dari penggunaan judi online yang berlebihan. Untuk meningkatkan kesadaran dini tentang bahaya Judi Online dan pinjaman online ilegal, dilakukan sosialisasi kepada para remaja di yayasan Al Kamila, Depok, Serua. Sosialisasi ini dilakukan dengan menggunakan metode diskusi dua arah, pendekatan berbasis evidence based, studi kasus dan simulasi. Hasil sosialisasi menunjukan bahwa para remaja Al Kamila mengalami peningkatan pemahaman tentang bahaya dari Judi Online. Selain itu para remaja juga mendapatkan tentang pengetahuan pengelolaan keuangan yang baik untuk tindakan pencegahan.