Penerapan Algoritma Welch-Powell terhadap Penjadwalan Mata Kuliah Jurusan Tadris Matematika UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon - Al Farizi, Reo; Husna, Nihayatul; Setia Dewi, Tika (LPPM Universitas Terbuka, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan teori graf pada konsep algoritma welch powel untuk penyusunan jadwal mata kuliah. Penelitian ini untuk meningkatkan efisiensi dan mengoptimalkan penjadwalan mata kuliah jurusan tadris matematika UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan terapan dan teknik analisis data yang digunakan yaitu dengan merepresentasikan jadwal perkuliahan tadris matematika UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon ke dalam sebuah pemodelan matematika dengan menggunakan bidang matematika diskrit teori graf. Berdasarkan hasil penelitian dapah dihasilkan bahwa penerapan algoritma ini berhasil mengoptimalkan penjadwalan mata kuliah berdasarkan mata kuliah jurusan tadris matematika dan hari yang tidak bentrok dengan ketersediaan ruangan kelas