Sosialisasi Tentang Organisasi Pengelola Zakat Kepada Masyarakat Muslim Di Desa Kelambir Lima Kebon - Syahrial Hasanuddin Pohan; Halimatussa'diah (CV. HAWARI, 2025)
Pengabdian ini dilakukan sebagai bentuk pengabdian tenaga pendidik untuk ikut serta mengabdi dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat. Pengabdian ini berperan untuk meningkatkan pemahaman pengelola masjid mengenai penyaluran zakat fitrah yang berbasis pada Sustainable Development Goals (SDGS). Pengabdian ini dilaksanakan di desa Klambir V, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang dengan subjek kelompok masyarakat yang bergama islam. PKM ini memberikan edukasi kepada pengelola masjid mengenai program Sustainable Development Goals (SDGS dan mengarahkan agar penyaluran dana zakat fitrah tidak hanya bersifat konsumtif semata tapi juga bisa mengarah pada Sustainable Development Goals (SDGS).Melalui pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan pengelola masjid mengenai metode-metode penyaluran dana filantropi sehingga dana zakat yang telah dikeluarkan dapat mendorong pertumbuhan sosial ekonomi.