Ciptakan Generasi Sukses Masa Depan Melalui Program Tahfidz Al-Qur’an, Bilingual, dan Agama di MA Perguruan Mu’allimat Cukir Jombang - Syahrudin, Fahmy; Syamsudin Ali; Abd Manan (Fakultas Agama Islam, Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2025)
Mempersiapkan generasi yang sukses di masa depan adalah impian setiap orang tua dan tujuan utama lembaga pendidikan. Madrasah Aliyah Program Khusus (MAPM) menghadirkan solusi. Dengan kurikulum yang holistik dan pendekatan pembelajaran yang terintegrasi, MAPM berupaya menyiapkan siswa untuk menghadapi tantangan dunia sambil tetap berpegang teguh pada prinsip-prinsip agama dan nilai-nilai lokalPenelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan kualitatif untuk mengumpulkan data yang dibutuhkan. Metode kuantitatif digunakan untuk mengumpulkan data statistik dan angka yang dapat diukur, sedangkan metode kualitatif digunakan untuk mendapatkan pemahaman mendalam tentang pengalaman dan pandangan subjek1. Program Tahfidz Al-Qur’an Program Tahfidz Al-Qir''an di MAPM juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan keagamaan dan kompetisi membaca Al-Qur''an. 2. Program Bilingual Program bilingual di MAPM merupakan salah satu inovasi pendidikan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa asing bagi siswa. Dengan adanya program ini, siswa akan memiliki kesempatan untuk belajar dan berkomunikasi dalam dua bahasa yang berbeda, sehingga dapat membuka lebih banyak peluang di masa depan 3. Program agama Program Agama di MAPM bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang nilai-nilai keagamaan dan etika dalam kehidupan sehari-hari. Penekanan pada peran program Tahfidz Al-Qir''an, Bilingual, dan Agama dalam menciptakan generasi masa depan yang sukses dan berakhlak mulia sangatlah penting. Program-program ini tidak hanya memberikan pengetahuan agama yang kuat, tetapi juga melatih siswa untuk menjadi individu yang disiplin, bertanggung jawab, dan memiliki integritas yang tinggi.