Sensor Lampu Otomatis Berbasis Light Dependent Resistor (LDR) - Firmansyah, Rizky; Mohammad Tsani Ashrof Azami; Ahmad Mubarok; Rizqon Mubaroqan (Universitas Hasyim Asy`ari, 2022)
Pada masa sekarang yang serba otomatis ini mulai bermunculan alat alat yang berjalan secara otomatis, makin banyaknya alat serba otomatis ini juga mempermudah pekerjaan masyarakat, salah satu inovasi yang kini marak di kalangan masyarakat adalah lampu yang dapat menyala secara otomatis dengan berbasis dengan salah satu komponen elektronika yang bernama LDR (Light Dependent Resistor) atau yang biasa disebut LDR merupakan salah satu komponen elektronika yang memiliki fleksibilitas resistansi atau dapat berubahnya nilai resistansi menyesuaikan kondisi pencahayaan di area sekitarnya, dan prinsip kerja dari LDR inilah yang mendasari penelitian ini.