PENGARUH MANAJEMEN WAKTU DAN PENGALAMAN ORGANISASI TERHADAP EMPLOYABILITY SKILLS MAHASISWA PENDIDIKAN ADMINISTRASI PERKANTORAN UNESA - Lutfi Novitaningrum, Rifda; Wulandari, Ruri Nurul Aeni (Jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negeri Jakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh manajemen waktu dan pengalaman organisasi terhadap employability skills mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran UNESA. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dengan metode analisis regresi linier berganda software berbantuan SPSS 25. Populasi penelitian menggunakan teknik total sampling dengan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 78 mahasiswa program studi Pendidikan Administrasi Perkantoran angkatan 2022, 2023 dan 2024 yang mengikuri organisasi kemahasiswaan lingkup fakultas. Hasil analisis menunjukkan bahwa manajemen waktu dan pengalaman organisasi berpengaruh sebesar 76% secara positif dan signifikan terhadap employability skills.