Pengaruh Content Marketing dan Copywriting Terhadap Minat Menggunakan Jasa Sumberjaya Automotive Center - Pratisti, Cahyani; Wahyuningsih, Yusminar; Yuniastuti, Rina Milyati; Ananda, Muhammad Gilang Rizki (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh content marketing dan copywriting Instagram terhadap Minat beli di Sumberjaya Automotive Center Bandar Lampung. Populasi yang dipilih dalam penelitian ini adalah follower Instagram akun Sumberjaya Automotive Center. Metode penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel adalah non probability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling yang dimana pengambilan sampel berdasarkan pada kriteria-kriteria tertentu. Jumlah respoden dalam penelitian ini berjumlah 200 responden. Jenis Penelitian ini bersifat kuantitatif asosiatif dengan mengunakan metode analisis regresi linear berganda. Uji hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil analisis menyatakan bahwa content marketing dan copywriting berpengaruh terhadap minat beli secara parsial maupun simultan pada konsumen Sumberjaya Automotive Center Bandar Lampung.