Penguatan Pendidikan Islam Melalui Nadhaman - Asep Syarifuddin; Nia Daniyatul Magfiroh; Nelis Lestari SM; Roni Nugraha (Institut Agama Islam Persis Bandung, 2025)
Dalam tradisi keilmuan Islam, nadham digunakan sebagai metode efektif dalam menyampaikan dan menghafalkan materi keagamaan, seperti ilmu tauhid, fiqih, nahwu, dan akhlak. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengertian nadham serta implementasinya dalam konteks pendidikan pesantren dan isu-isu sosial keagamaan. Metode yang digunakan adalah studi pustaka terhadap literatur berbahasa Indonesia yang membahas nadham, termasuk kitab