Pengembangan Website Villa dengan Pendekatan UI/UX dan Pengelolaan CMS - I Komang Sutrisna Eka Wijaya; Putri, Luh Arida Ayu Rahning; Karyawati, Anak Agung Istri Ngurah Eka (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2025)
Artikel ini membahas pengembangan website villa dengan pendekatan UI/UX dan manajemen CMS dalam konteks pengabdian kepada masyarakat. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan industri vila di Bali dengan menyediakan platform yang efektif bagi mitra untuk mempromosikan properti mereka dan meningkatkan pengalaman pengguna bagi calon pengunjung. Pengembangan UI dilakukan menggunakan HTML, CSS, dan Bootstrap, sementara optimasi UX dilakukan melalui penelitian dan pembuatan prototipe. Manajemen konten dilakukan melalui sistem CMS, dengan pengujian dan umpan balik dari mitra yang terlibat. Hasil dari kegiatan ini mencakup peningkatan pengalaman pengguna, peningkatan pemesanan vila, manajemen konten yang efisien, dan umpan balik positif dari mitra. Kolaborasi dengan mitra dari Jasa Web Creator berperan penting dalam memastikan kualitas desain dan implementasi. Secara keseluruhan, penerapan pendekatan UI/UX dan manajemen CMS telah membawa manfaat yang signifikan bagi pemilik vila, calon pengunjung, dan mitra yang terlibat dalam kegiatan pengabdian ini.