PENGEMBANGAN APLIKASI PEMBAYARAN MASYARAKAT MENGGUNAKAN REACT NATIVE DAN GOLANG DI GANESHCOM STUDIO - I Made Surya Adi Palguna; Agus Muliantara (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2025)
Jurnal ini membahas pengembangan aplikasi pembayaran masyarakat yang menggunakan teknologi React Native dan bahasa pemrograman Golang di GaneshCom Studio. Aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan proses pembayaran berbagai layanan publik dan komersial bagi masyarakat. Penelitian ini mencakup perancangan sistem, pengembangan aplikasi, serta evaluasi performa dan keamanan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan React Native dan Golang dapat menciptakan aplikasi yang responsif, efisien, dan aman, memenuhi kebutuhan pembayaran masyarakat dengan baik.