Analisis dan Perancangan Ulang Tampilan Website Pegawai PLN UP2D Untuk Meningkatkan Efisiensi dan Pengalaman Pengguna - Siaka, Made Bayu Maha Krisna; I Gede Arta Wibawa; Gst. Ayu Vida Mastrika Giri (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2025)
Penelitian ini mengkaji analisis dan perancangan ulang antarmuka pengguna dari situs web pegawai PLN UP2D, dengan tujuan meningkatkan efisiensi dan pengalaman pengguna. Menggunakan pendekatan komprehensif, penelitian mengintegrasikan metodologi analisis dan perancangan ulang, memanfaatkan alat dan kerangka kerja desain modern untuk menciptakan antarmuka yang lebih intuitif dan responsif. Fokus utama adalah meningkatkan efisiensi dalam mengakses informasi dan memperbaiki pengalaman pengguna secara keseluruhan. Hasil penelitian memberikan wawasan berharga tentang pentingnya optimalisasi antarmuka pengguna dalam konteks lingkungan organisasi yang dinamis, seperti yang terjadi di PLN UP2D.