SISTEM INFORMASI TEAM VAGOS E-SPORTS DAN LAYANAN TOKO PENJUALAN MERCHANDISE BERBASIS WEBSITE - Roger Julian Sitorus; I Gede Santi Astawa; I Gusti Ngurah Anom Cahyadi Putra (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2025)
Pengembangan website team e-sports bertujuan sebagai penyedia informasi detail bagi penggemar ataupun orang yang memiliki rasa penasaran terhadap setiap team yang dimiliki vagos e-sports. Website ini juga dikembangkan sebagai media penjualan barang-barang produksi team vagos, seperti kaos team, gantungan kunci dan sebagainya. Dengan adanya website ini diharapkan bisa memberikan revenue tambahan dari hasil penjualan shop. Dalam website juga diberikan kontak yang dapat dihubungi, jika ada keinginan untuk bekerja sama dengan tim ini sebagai sponsor ataupun kerja sama lainnya. Secara garis besar, website ini diperuntukkan sebagai media informasi yang menunjang kebutuhan informasi company atau brand yang ingin bekerja sama dengan para player team. Pengembangan website dimulai dengan benchmarking menu, tampilan, layouting yang umumnya dimiliki para tim lainnya. Dengan adanya benchmarking, kita sudah memiliki gambaran desain yang dibutuhkan untuk pengembangan UI/UX. Hasil UI/UX juga dijadikan sebagai patokan desain terhadap pengembangan Frond-End. Pengembangan Frond-End mengalami beberapa hambatan terhadap Front-End dikarenakan desain yang sulit untuk diimplementasikan. Beberapa bagian dalam website juga memerlukan bagian Back-End yang berpengaruh terhadap pengembangan Front-End yang sudah dikembangkan tanpa ada rencana untuk adanya pengembangan Back-End. Dengan begitu, beberapa bagian jadi harus digantikan. Pada akhirnya, website tersebut sudah bisa menjadi wadah yang cukup untuk menjadi website awal untuk Vagos E-Sports.