Perancangan User Interface Aplikasi Onemap Bamboo Di PT Pilar Persada - I Gede Rizki Heriana Prayoga; Ida Bagus Gede Dwidasmara; I Made Widiartha (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2025)
Pilar Persada Solution adalah sebuah Perusahaan yang bergera di bidang IT solution yang memilii basis kerja di Indonesia. Pada kesempatan yang PT. Pilar Persada Solution membuk kesempatan bagi mahasiswa untuk melaksanakan program praktek kerja lapangan atau PKL. Program ini dapat memberikan kesempatan bagus mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman langsung ketika terjun didunia kerja dalam bidang IT dengan berbagaimacam posisi. Pada jurnal ini permasalahan yang akan diselesaikan adalah pores perancangan pemetaan budidaya bambu di Indonesia. Projek yang dibuat disini berupa perancangan tampilan antarmuka dari versi mobile untuk aplikasi pemetaan bambu yang bernama Onemap. Perancangan menggunakan tools figma dan di mulai dari proses pengumpulan kebutuhan user, wireframe, hingga high fidelity.