PENERAPAN ARSITEKTUR METABAHASA PADA BANGUNAN BATUMI AQUARIUM - Syafira Rahma Fauziah; Ashadi Ashadi (PT Wahana Global Education, 2025)
Konsep arsitektur metabahasa menawarkan kerangka kerja yang komprehensif untuk merancang bangunan yang inovatif dan berkelanjutan. Dengan menggabungkan prinsip-prinsip fleksibilitas, interkonektivitas, dan adaptasi, bangunan dapat menjadi ruang yang dinamis, responsif, dan bermakna bagi penggunanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana prinsip-prinsip metabahasa dapat diterapkan pada batumi aquarium], sehingga menciptakan bangunan yang tidak hanya memenuhi kebutuhan fungsional, tetapi juga memberikan pengalaman estetis dan sosial yang kaya.