Pengembangan Media Smart Box Keberagaman dalam Meningkatkan Hasil Belajar pada Materi Berbeda Itu Indah Bagi Siswa Kelas III SD Islam Walisongo Brondong - Mustika Imerita Egashanti Kirdanu; Saeful Mizan (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini berfokus pada pengembangan media pembelajaran inovatif, yaitu kotak pintar keberagaman. Dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas tiga, terdapat beberapa permasalahan yang dapat diidentifikasi, yaitu siswa merasa bosan selama proses pembelajaran akibat metode pembelajaran yang monoton. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengembangkan media kotak pintar keberagaman pada materi