PENGARUH PENGAWASAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. WALEXA INDO GROUP TANGERANG SELATAN - Putri Nurhaliza; Suroto Suroto (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengawasan terhadap kinerja karyawan pada PT Walexa Indo Group Tangerang Selatan, untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Walexa Indo Group Tangerang Selatan, untuk mengetahui pengaruh pengawasan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Walexa Indo Group Tangerang Selatan. Penelitan ini menggunakan metode kuantitatif. Dengan populasi sebanyak 62 orang dan penyebaran kuesioner kepada 62 orang. Berdasarkan hasil uji t diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (2.917>2.0003). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai p value < sig.0,05 atau (0,005<0,05). Dengan ini maka H0 ditolak dan H1 diterima, menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antar pengawasan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji t diperoleh nilai t hitung > t tabel atau 2.081>2.0003). diperkuat dengan nilai p value < sig.0,05 atau (0,042<0,05). Maka H0 ditolak dan H2 diterima, Menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antar kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh positif cukup kuat dan signifikan antar pengawasan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai regresi linier berganda sebesar Y = 13,185 + 0,405X1 + 0,263X2 dan hasil uji f diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (18.692>3,150), hal ini juga diperkuat dengan p value < sig.0,05 atau (0,000<0,05). Dengan demikian maka H0 ditolak dan H3 diterima, Menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antar variabel pengawasan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Walexa Indo Group Tangerang Selatan