PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SARI ROTI PADA TOKO ALFAMART PEJATEN BARAT JAKARTA SELATAN - Lina Zahrotus Sa’adah; Aris Ariyanto (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Sari Roti pada Toko Alfamart Pejaten Barat Jakarta Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Dalam penelitian ini, menggunakan metode penelitian Deskriptif Kuantitatif dengan desain penelitian Multiple-Cross Sectional dengan objek penelitian ini dilaksanakan di Alfamart Jl. Pejaten Barat Raya Kel No.36, RT.6/RW.3, Ragunan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12550. Populasi penelitian diambil dari konsumen Alfamart Pejaten Barat Jakarta Selatan, dengan penentuan sampel menggunakan rumus Rao Purba yaitu penentuan sampel dilakukan dengan mempertimbangkan karakteristik yang terdapat pada populasi. Dengan demikian, penentuan sampel yang dilakukan diharapkan dapat mencerminkan kondisi populasi yang sebenarnya. Teknik analisi data menggunakan regresi linier berganda berbantu program SPSS versi 25. Hasil penelitian diketahui bahwa Harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan dimana diperoleh nilai thitung 2,056 < ttabel 1,986 dengan tingkat signifikan 0,111 > 0,1 . Kualitas Produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan dimana diperoleh nilai thitung 9,158 > ttabel 1,986 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,1. Harga dan Kualitas Produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian dimana diperoleh nilai Fhitung 106,493 > Ftabel 3,09 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,1