ANALISIS PERAWATAN DAN PENDAPATAN SAPI KURBAN DI ANDRE FARM - Faisal Yusuf; Adhona Bhajana Wijaya Negara (Bajang Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis usaha penggemukan sapi kurban dengan sistem pemeliharaan semi intensif di ANDRE FARM, melalui kajian terhadap manajemen pemeliharaannya. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini mencakup metode kuantitatif dan kualitatif.Jenis data yang dipakai meliputi data kuantitatif dan data kualitatif. Data kuantitatif merupakan data yang disajikan dalam bentuk angka dan diperoleh langsung dari hasil pengamatan di lapangan. Selain itu, terdapat pula data kualitatif yang diubah ke dalam bentuk numerik agar dapat dianalisis secara kuantitatif. Data kuantitatif dalam penelitian ini difokuskan pada aspek biaya produksi dan penerimaan dari kegiatan usaha peternakan.