Pengaruh Kepemimpinan, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kreativitas Karyawan Bread Lin Bakery - Carolina, Thalia Ricky; Prasetyo, Anton (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kreativitas. Penelitian ini dilakukan karyawan Bread Lin Bakery, pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner pada 30 responden. Teknik pengumpulan data dengan cara menyebar kuesioner. Analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linear berganda dan koefisien determinasi. Teknik analisa yang digunakan menggunakan bantuan program analisis SPSS Versi 25 for Windows. Hasil yang diperoleh dalam penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan, disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh simultan terhadap kreativitas. Variabel kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kreativitas, variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kreativitas, sedangkan variabel lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kreativitas.