Pengaruh Brand Awareness, Celebrity Endorser dan Product Quality Terhadap Purchase Decision Lipstik Wardah (Studi pada Pengguna Lipstik Wardah Colorfit Last All Day Lip Paint Around the World di Kabupaten Banyumas) - Setyawati, Ika Titik; Wiwoho, Gunarso (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Pengaruh Brand Awareness, Celebrity Endorser, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Wardah Colorfit Lipstick Last All Day Lip Paint di Seluruh Dunia dengan studi pada pengguna lipstik Wardah di Kabupaten Banyumas penting untuk diteliti. Hal ini berkaitan dengan maraknya dan berkembangnya industri kecantikan perawatan kulit dan make-up, seperti produk Wardah yang menjadi objek penelitian ini. Dengan mengetahui pengaruh dari variabel-variabel tersebut, akan lebih mudah bagi penjual atau pemasar untuk memprediksi bagaimana konsumen akan merespons produk yang dijual atau dipasarkan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Sampel yang diambil adalah wanita pengguna lipstik Wardah di Kabupaten Banyumas. Analisis data yang digunakan adalah melalui observasi, wawancara, penyebaran kuesioner, serta studi pustaka dan literatur. Hasil dari analisis yang dilakukan menunjukkan bahwa brand awareness, celebrity endorser, dan kualitas produk baik secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.