Pendidikan Agama Kristen Menurut Kitab Keluaran - Sukarjo, Jajang; Refialy, Debbie Yohanna (STAK Reformed Remnant Internasional, 2025)
Pendidikan Agama Kristen ada dalam Alkitab dan Alkitab menjadi sumber sekaligus akar dari Pendidikan Agama Kristen. Kitab Keluaran merupakan bagian dari Alkitab yang mengungkap tentang Pendidikan Agama Kristen. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggali dan meneliti serta mengungkap Pendidikan Agama Kristen berdasarkan kitab Keluaran. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui penelitian kepustakaan. Adapun hasil penelitian ini yaitu Kitab Keluaran melaporkan secara terbuka berkaitan dengan Pendidikan Agama Kristen yang dikerjakan oleh Allah. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kitab Keluaran melaporkan Pendidikan Agama Kristen dengan sangat jelas. Pendidikan Agama Kristen dalam Kitab Keluaran menjelaskan bahwa Tuhan merupakan pendidik utama, sekaligus perencana dan pelaksana proses Pendidikan Agama Kristen bagi umat-Nya. Pendidikan Agama Kristen dalam kitab Keluaran memiliki tujuan supaya umat-Nya dapat beribadah, melayani Tuhan, mengenal Tuhan, dan dapat melihat kemuliaan Tuhan melalui kuasa-Nya.