Implikasi Teokrasi bagi Orang Percaya dalam Mengatur Waktu sebagai Upaya Melakukan Kehendak Allah - Pasang, Agustina (STAK Reformed Remnant Internasional, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk menunjukkan implikasi Teokrasi bagi orang percaya dalam mengatur waktu sebagai upaya melakukan kehendak Allah. Metode yang digunakan adalah analisis content atau analisis isi dimana peneliti menganalisis berbagai literature/dokumen terkait teokrasi, implikasi dan penggunaan waktu orang percaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teokrasi berimplikasi terhadap orang percaya dalam mengatur waktu sebagai upaya melakukan kehendak Allah dimana orang percaya tunduk kepada Allah yang adalah penguasa hidup termasuk di dalamnya bagaimana mengatur waktu sebagai suatu bentuk ketaatan kepada Allah. Diharapkan penelitian ini memberi kontribusi dalam membangun iman orang percaya untuk tunduk pada otoritas Allah yang berdaulat.