MINAT MAHASISWA PENDIDIKAN JASMANI KESEHATAN DAN REKREASI (PJKR) PADA PEMBELAJARAN GOLF DI STKIP PASUNDAN CIMAHI - Ishak, Muchamad (Universitas Pendidikan Indonesia, 2016)
Dalam penelitian ini, masalah yang akan di bahas yaitu mengenai minat mahasiswa pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi (PJKR) terhadap pembelajaran golf di STKIP Pasundan Cimahi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar minat minat mahasiswa terhadap pembelajaran golf. Metode yang di gunakan yaitu metode deskriptif survey, yaitu metode penelitian yang digunakan untuk mengetahui gambaran sebenarnya dari suatu subjek atau objek yang diteliti. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh mahasiswa PJKR tingkat 3 semester enam yang mengikuti perkuliahan golf yang bertempat di Lanud Sulaiman. Sampel yang digunakan berjumlah 36 orang dengan teknik pengambilan sampel cluster sampling (cluster area). Instrumen yang digunakan yaitu berupa angket dengan jumlah soal yang digunakan berjumlah 30 soal dengan reabilitas instrumen 0,901. Hasil dari pengolahan data, presentase minat mahasiswa sebesar 85,95 %, dengan sub variabel keinginan 86,29 %, alasan 86,87 % , perasaan 86,01 %, dan tujuan 84,44 %. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu terdapat minat yang tinggi pada mahasiswa pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi (PJKR) terdapat pembelajaran golf di STKIP Pasundan Cimahi.