PENGARUH BRAND IMAGE, PROMOSI, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI UD. SUMBER REJEKI KEDIRI - Ardana, Reza Tri; Zulistiani; Damayanti, Susi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image, promosi, dan harga terhadap keputusan pembelian di UD. Sumber Rejeki, sebuah toko bahan bangunan di Kecamatan Badas. Penelitian ini menggunakan cara pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian kausal, dengan menggunakan purposive sampling terhadap sampel dengan kriteria tertentu yang berjumlah 40 orang. Analisis data meliputi validitas dan reliabilitas, deskriptif, pengujian asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis yang dilakukan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image, promosi, dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian secara parsial. Namun, secara simultan ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kebaruan penelitian ini terletak pada objek studi, yaitu toko bahan bangunan lokal di Kediri, yang sebelumnya belum banyak diteliti dalam konteks pemasaran. Temuan ini memberikan kontribusi praktis bagi UMKM dalam merancang strategi pemasaran yang efektif.