PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TELUR ASIN DI UMKM MEKAR TELOR - Syahputra, Musaqoful Fikri; Sardanto, Rino (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan memengaruhi keputusan pembelian telur asin oleh konsumen di UMKM Mekar Telor, di Kabupaten Kediri. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda menggunakan software SPSS versi 23. Data dikumpulkan dari enam puluh responden melalui kuesioner dan observasi selama lima bulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk (β = 0,392, p = 0,000), harga (β = 0,136, p = 0,017) dan kualitas pelayanan (β = 0,149, p = 0,026) berpengaruh signifikan positif terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan implikasi bahwa UMKM perlu menjaga konsistensi kualitas produk, menetapkan harga yang sesuai dengan nilai produk, serta meningkatkan kualitas pelayanan untuk meningkatkan minat beli dan loyalitas konsumen terhadap produk telur asin mereka.