STRATEGI PEMASARAN DIGITAL JASA SIFIT BABY SPA HOMECARE MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM UNTUK MENINGKATKAN JUMLAH KONSUMEN - Umayah; Istiasih, Hermin; Damayanti, Susi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui lebih dalam mengenai strategi pemasaran digital yang diterapkan oleh usaha Sifit Baby Spa Homecare untuk meningkatkan jumlah konsumen melalui media sosial instagram. Metode dalam penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Proses pengumpulan data yang digunakan yaitu, wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi pemasaran digital melalui media sosial Instagram usaha Sifit Baby Spa Homecare efektif dalam meningkatkan jumlah konsumen meskipun pengelolaan konten Instagram belum dilakukan secara optimal dan konsisten. Kebaruan pada penelitian ini terdapat pada strategi pemasaran digital yang digunakan, dimana hingga saat ini belum ada penelitian yang meneliti penyediaan layanan Baby Spa Homecare yang memanfaatkan media sosial instagram secara khusus sebagai sarana promosi.