PENGARUH INFLUENCER, FEAR OF MISSING OUT, DAN DISKON TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF PRODUK VIRAL OLEH PENGGUNA TIKTOK - Septiana, Rizky; Subagyo; Kurniawan, Rony (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh influencer, fear of missing out, dan diskon terhadap pembelian impulsif produk viral oleh pengguna TikTok. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik kausalitas. Populasi penelitian ini adalah pengguna aktif TikTok yang termasuk dalam kelompok Generasi Z di Kecamatan Mojo dengan sampel penelitian sebanyak 40 responden yang dipilih menggunakan purposive sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda yang dilakukan menggunakan bantuan program SPSS 23. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel influencer (X1), fear of missing out (X2), dan diskon (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif produk viral.