EKSPLORASI PERSEPSI KONSUMEN TENTANG KONTEN INTERAKTIF MEDIA SOSIAL DALAM PEMILIHAN KOS GRIYAKOS BU ERNAHUDA - Aziszah, Romantika Alvioni Nur; Purnomo, Hery (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi persepsi konsumen tentang peran konten interaktif di media sosial dalam memengaruhi keputusan pemilihan Kos Putri Griyakos Bu Ernahuda di Kota Malang. Latar belakang penelitian ini adalah meningkatnya penggunaan media sosial sebagai sarana promosi dan komunikasi, khususnya dalam sektor jasa tempat tinggal sementara seperti kos-kosan. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam ke beberapa penghuni kos, serta analisis konten pada akun media sosial Griyakos Bu Ernahuda. Hasil penelitian ini menunjukkan konten interaktif seperti testimoni penghuni, fitur story highlights, video tur virtual kamar, lingkungan sekitar, dan informasi terkait ketersediaan kamar mampu meningkatkan kepercayaan terhadap penyedia jasa kos. Konten interaktif dinilai mampu memberikan gambaran lebih jelas tentang fasilitas serta suasana kos, sehingga menjadi faktor penting dalam pengambilan keputusan calon konsumen. Penelitian ini menyimpulkan bahwa peran konten interaktif di media sosial sangat signifikan dalam membentuk persepsi positif dan meningkatkan minat pemilihan kos oleh konsumen.