PENGARUH DESAIN, BRAND AMBASSADOR JKT48, DAN SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP LOYALITAS ERIGO - Susetyanti, Dian Ayu; Purnomo, Hery (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya strategi pemasaran dalam menumbuhkan loyalitas pelanggan di tengah persaingan industri fashion lokal. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami desain produk, brand ambassador JKT48, dan social media marketing memengaruhi loyalitas pelanggan produk Erigo di kalangan penggemar JKT48 di Nganjuk. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik asosiatif, dan data dikumpulkan melalui kuesioner yang diberikan kepada 40 responden yang telah membeli produk kolaborasi Erigo dan JKT48 lebih dari satu kali. Analisis dilakukan dengan uji asumsi, regresi linier berganda, dan uji hipotesis menggunakan SPSS 25. Hasil menunjukkan bahwa desain produk tidak berpengaruh signifikan, namun brand ambassador JKT48 dan social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, serta ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan secara simultan terhadap loyalitas pelanggan.