PENGARUH MINAT BELI ULANG DITINJAU DARI SUASANA CAFE, KUALITAS PELAYANAN, DAN VARIASI MENU DI JOKO TINGKIR CAFE - Anggraini, Aulya Ayu (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan unutk menganalisis Pengaruh Minat Beli Ulang Ditinjau dari Suasana Cafe, Kualitas Pelayanan, dan Variasi Menu yang di Joko Tingkir Cafe. Menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif, data dikumpulkan dari 109 responden melalui kuisoner dan dianalisis dengan regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara silmultan,ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang (F-hitung =12,014; Sig =0,000). Secara parsial , kualitas pelayanan (Sig = 0,007) dan variasi menu (Sig = 0,001) berpengaruh signifikan,namun suasana cafe tidak berpengaruh secara signifikan (Sig = 0,158). Koefisien determinasi (Adjusted R Square) sebesar 0,248 menunjukkan bahwa 24,8% minat beli ulang oleh ketiga variabel tersebut.Kesimpulannya, meskipun suasana cafe tidak mnjadi pendorong utama secara individual, kombinasi dari kualitas pelayanan pelayanan dan menu yang bervariasi secara efektif meningkatkan minat beli ulang di cafe tersebut.